【DIY番外編】たこ焼き
我が家の子供たちはおうちたこ焼きが大好き。
たこ焼きのDIY。
昔は自宅でたこ焼き、なんて関西限定のイメージでしたが、いつの間にやら手軽に自宅で作れるようになりました。
私もたこ焼き&ハイボール、大好き(*´ω`*)
今まで、粉をボールで作ってオタマですくってましたが、もっと効率よくできないか?とAmazonを探したら、やっぱり売ってるんですね~
下村企販 粉つぎ たっぷり入る 【日本製】 ステンレス 大きい注ぎ口 たこ焼き 持ち手付 1.1L 34422 燕三条
粉つぎ、って言うらしいです。ほかにもいろいろありましたが、これが容量も1.1Lと大きくて使いやすそうだな、と。
屋台のおっちゃんがでっかいバケツから、こんなので粉掬ってるような気がします。
去年の緊急事態宣言時はスーパーから粉モノ系がすっかり消えてましたが、今回は安定しているようで、、、
スーパーで買えるものより若干お高いですが、これ使うともう戻れない。。
トロットロの仕上がり、粉だけで焼いてもダシの風味が強くて美味い。
と、いうことで今回は
楽しみです(≧▽≦)
↓ポチッとお願いします(/・ω・)/